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Dantec a écrit:
numerusclausus a écrit:
Gourmettes cassées, vieux machin en argent massif en assez mauvais état, partir toujours sur la base de 800/1000. Soupeser. Et proposer un prix correspondant approximativement à 0,10 €/gr pesé au maximum. Une grosse gourmette cassée, de 100 gr environ, je propose 4 euro et on finit à 7.
Tu trouves des vendeurs d'une gourmette de 100g en massif à 7 euros que tu peux revendre 50 euros ?
100grammes x 800€/kilo x 800/1000 - 20% de frais de fonte = 51,20
Ben oui! Heureusement! Les vide-greniers sont pleins de people qui sont tout contents de gagner 5 ou 7 ou 10 roros pour un vieux truc cassé!

J'ai un gros sac, et je jette le tout dedans, attendant qu'il soit assez plein pour le revendre à la fonte.
@mettero: si on ne te connait pas, et que tu viens avec 3 kg, on ne t'ouvrira même pas la porte! L'accès au fondeur, c'est sur recommandation, et si tu viens avec 100 ou au moins 80 kg! Là, on peut discuter un peu... entre spot -20 et spot -12, selon ta marchandise.
Comme déjà dit, sur des turin 680/1000, il y a de la perte à la fonte, et le fondeur ne récupère en réel que 620 ou 630/1000 environ. Sur du 925, il va récupérer 920 environ.
Donc, si tu apportes 100 kg de turins, il te les reprendra sans doute pour la fonte à spot -20%. tandis que si tu apportes 100 kg de ménagère en ag1 à 950/1000, il te les reprendra sans doute à spot -12% au début, et même mieux, à spot -10% ensuite, si tu lui en apportes 100 kg par mois.